Военно-промышленная
компания
RU
ENFRAR

На форуме представлено большое количество колесной бронетехники. Из 16 машин Военно-промышленной компании (ВПК) шесть демонстрируются впервые. Также была показана колесная БПМ К-17 "Бумеранг".

Высокоманевренный внедорожник багги-"Тигр" имеет открытый кузов и возможность установки нескольких пулеметов. Разработчики считают, что машина удачно подходит для подразделений спецназа и Сил специальных операций МО РФ, ведь его предназначение — рейды по тылам противника.

Он создан на основе шасси специальной бронированной машины СБМ ВПК-233136 с установкой на него турбодизеля, развивающего максимальную мощность 240 л.с., совмещенного с автоматической коробкой передач. На багги смонтированы кронштейны для установки 12,7-мм пулемета "КОРД" и трех 7,62-мм пулеметов ПКП "Печенег" (или ПКМ), двух переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК).

Бронеавтомобиль легкого класса семейства "Стрела", который можно транспортировать на внешней подвеске вертолета типа Ми-8. Изготовлен первый экспериментальный образец машины. Рядом в общем строю стоит и плавающий гусеничный снегоболотоход 5901, способный перевозить грузы массой до 5 т. Полная масса машины при этом составляет 16 т.

Выставлена и экспортная модификация бронеавтомобиля СБМ ВПК-233136 на базе узлов и агрегатов автомобиля "Атлет". Рядом представлен бронетранспортер БТР-82АТ с комплектом защитных и решетчатых экранов и дистанционно управляемым боевым модулем БТР-БМ. По составу комплекса вооружения, защищенности и возможностям решения тактических и огневых задач он, по сути, превратился в колесную БМП. Разработчики отмечают, что благодаря реализованным мерам коэффициент его боевой эффективности по сравнению с БТР-82А возрос в 1,2 раза.