Military Industrial
Company

ООО «ВПК» завершило предварительные испытания в рамках ОКР «Бумеранг»

В соответствии с графиком проведения работ по ОКР «Бумеранг», ООО «Военно-промышленная компания» совместно с ГАБТУ и научно-исследовательскими организациями Министерства обороны РФ завершило предварительные испытания опытных образцов. По результатам проведенных испытаний комиссией подписан Акт предварительных испытаний. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.

В ходе проведенных предварительных испытаний опытные образцы на базе унифицированной межвидовой колесной платформы «Бумеранг» подтвердили заявленные в техническом задании характеристики. На производственных площадях ООО «ВПК» начата сборка новых опытных образцов в рамках ОКР «Бумеранг» для проведения государственных испытаний.

На сегодняшний день на АО «Завод корпусов», входящем в периметр управления ООО «ВПК», проведена подготовка производства бронированных корпусов доработанной конструкции. На заводе полностью подготовлена необходимая оснастка для производства новых бронекорпусов. Всего было спроектировано и изготовлено почти 800 единиц технологической оснастки разной сложности, в том числе закладочные стенды, кантователи, ванные для проверки герметичности корпуса и многое другое.

На ООО «ВИЦ», также входящем в периметр управления ООО «ВПК», находится готовый новый бронированный корпус для сборки полноразмерного макета машины для проведения баллистических испытаний и испытаний на противоминную стойкость.

Все проведенные работы и подготовка производства позволят после завершения государственных испытаний приступить к серийному производству унифицированных межвидовых колесных платформ «Бумеранг» в любых количествах, которые потребуются Министерству обороны Российской Федерации.