Военно-промышленная
компания

RU
ENFRAR

Разведку Сухопутных войск оснастили бронеавтомобилями "Тигр - М"

Высокопроходимый, хорошо защищенный и отлично вооруженный броневик как нельзя лучше подходит для выполнения особых задач в тылу противника. "Тигр" может скрытно перемещаться по оврагам и ущельям, взбираться на крутые косогоры, достаточно быстро ездить по сильно пересеченной местности и оперативно доставлять разведчиков в нужную точку. Ему не страшен огонь из стрелкового оружия и взрывные устройства малой мощности. Не случайно именно "Тиграми" оснастили нашу военную полицию в Сирии и бригады специального назначения.

Эти бронемашины, в общем-то, с самого начала предназначались таким подразделениям Вооруженных сил РФ. А установка на них модуля дистанционно управления сделала бронеавтомобили еще более мощными и защищенными. Известно, к примеру, что "Арбалет-ДМ" полностью стабилизирован и имеет возможность захвата и автоматического сопровождения цели. Что позволяет оператору вести эффективный огонь как с места, так и в движении.

Телевизионная камера модуля дает возможность распознавать мишени типа БТР на расстоянии 2,5 километра, а тепловизионная - до 1,5 километра. Прицельный комплекс "Арбалета-ДМ" снабжен еще и лазерным дальномером. Сам модуль способен работать в диапазоне температур от -40 до +50 градусов, что дает возможность использовать его в любой климатической зоне нашей страны, а также за ее пределами.